Клюшка состоит из следующих компонентов:
ГРИП
Грип (Grip) - резиновое или кожаное покрытие рукоятки клюшки.
СТЕРЖЕНЬ
Стержень (shaft) может быть стальным или графитовым соединяет рукоятку и голову клюшки. Основное отличие графитовых шафтов от стальных является их вес. Более легкая и длинная клюшка позволяет игроку повысить скорость свинга, в результате чего мяч летит дальше. Существуют такие типы жесткости шафта: “L” - для женщин, “A” – мягкий “R” – стандартный, “S” – жесткий и “XS” – сверхжесткий. Рекомендуется использовать более жесткий шафт при агрессивном свинге а при плавном свинге – более гибкий. Новичкам нежелательно использовать жесткий и сверхжосткий шафты.
ГОЛОВКА КЛЮШКИ
Головка клюшки (clubhead) является самой главной частью клюшки, может быть большой или более плоской. Новичку желательно акцентировать свое внимание на айронах с укрупненной и “прощающей” ударной поверхностью для упрощения удара по мячу. Более опытным игрокам лучше выбрать “блэйды” для большего контроля над мячом в тоже время такие айроны не прощают ошибок. Головка клюшки состоит из таких частей:
- Ударная поверхность
Поверхность головки клюшки для нанесения удара по мячу. При контакте с мячом другой частью лицевой поверхности во время удара происходит существенное отклонение от намеченной территории.
- Носок и пятка
Носок - это место головки клюшки, расположенное дальше всего от стержня, а пятка - утолщенная часть головки клюшки, служащая для соединения со стержнем.
- Подошва
Нижняя часть головки клюшки.
- Желобки
Наличие желобков на лицевой ударной поверхности клюшки дает возможность придать мячу достаточное вращение.
- Колпачок
Соединяет стержень и головку клюшки.